Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Простой рыбный бульон
Рецепт приготовления - Простой рыбный бульон
Ингредиенты для рецепта Простой рыбный бульон
вода - 3 л
кости рыбные и обрезки - 1-1,5 кг
лук репчатый - 1-2 головки
лавровые листья - три штуки.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Простой рыбный бульон
Головы, кости и рыбные обрезки хорошо проколем, выложим в кастрюлю, зальем холодной водой и посолим. Добавим целые головки репчатого лука, которые можно очистим (я варю прямо в шелухе).
Воду дольем до кипения и снимем пену. Накроем крышкой и варим 1,5 часа при слабом кипении.
Бульон снимем с плиты, добавим лавровый лист и перец. Оставим под крышкой на 15–20 минут.
Процедим бульон через сито с мелкими ячейками.
При подаче разложим по тарелкам, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!