Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
Рецепт приготовления - Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
Ингредиенты для рецепта Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - одна штука.
сердце говяжье - 300-400 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
огурцы свежие - две штуки.
сметана - 250 грамм
горчица - три чайных ложки
редис - 100 грамм
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
Язык, сердце, яйца, огурцы нарежем кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарежем зелень укропа.
Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем четыре столовых ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу.
Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью.
Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешаем отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу.
Приятного Вам аппетита!