Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сливочный суп с семгой, сливочный суп с семгой
сливочный суп с семгой
Рецепт приготовления - Сливочный суп с семгой
Ингредиенты для рецепта Сливочный суп с семгой
филе свежей семги или форели - 300 грамм
картофель - 300 грамм
помидоры - 300 грамм
лук-порей или репчатый лук - одна штука.
морковь - 150 грамм
сливки 10-20% - 500 миллилитров
соль
растительное масло
зелень - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Сливочный суп с семгой
Лук мелко покрошить. Морковь натрем на мелкой терке. Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарежем кубиками. Помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарим лук и морковь. Добавим помидоры, слегка обжарим. Дальше нальем 1 литр воды, доведем до кипения.
Когда вода закипит, добавим картофель, немного посолим, варим 5-7 минут. Дальше добавим семгу.
Следом вольем сливки. Варим до полной готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!