Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из крапивы с яйцом, суп с с яйцом
суп с с яйцом
Рецепт приготовления - Суп из крапивы с яйцом
Ингредиенты для рецепта Суп из крапивы с яйцом
бульон или вода - 3 стакана
крапива молодая - 10-15 листьев
яйцо - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1-2 веточки
соль
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из крапивы с яйцом
Крапиву переберем, проколем, мелко нарежем, лук мелко порубим и все слегка спассеруем на масле. В кипящий бульон или воду положим пассерованный лук с крапивой, дольем до кипения и варим до полной готовности. За 5–10 минут до окончания варки заправим слегка подсушенной и разведенной небольшим количеством бульона мукой, добавим соль, специи.
Яйцо сварим вкрутую, охладим, нарежем мелкими кубиками и перемешаем с мелко нарезанной зеленью. Полученную смесь при подаче добавим в суп.
Приятного Вам аппетита!