Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с бобовыми, вкусный суп
вкусный суп
Рецепт приготовления - Суп с бобовыми
Ингредиенты для рецепта Суп с бобовыми
бульон или вода - 3 стакана
фасоль или горох лущеный - 1/2 стакана
или чечевица - 2/3 стакана
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
зеленый лук - 4-5 перьев
жир - две столовых ложки
грудинка свиная копченая (со шкурой без костей) - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп с бобовыми
Сварим бульон из грудинки. Бобовые переберем, проколем, зальем холодной водой, замочим на 5–6 часов в холодной воде, дальше добавим разрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варим при слабом кипении до полной готовности. Лук мелко нарежем и спассеруем на жире. За 15–20 минут до окончания варки добавим мелко нарезанный корень петрушки, пассерованный лук, соль, специи. При подаче посыплем суп зеленью. Отдельно можно подадим гренки.
В суп из бобовых можно добавим пассерованный томат-пюре (2 чайные ложки), а в суп с фасолью — чеснок, растертый с солью.
Приятного Вам аппетита!