Рецепт - Куриный суп-пюре с фисташками (2), суп из морепродуктов рецепт
суп из морепродуктов рецепт
Рецепт приготовления - Куриный суп-пюре с фисташками (2)
филе куриное - две штуки.
вода - 2 1/2 стакана
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
рис "Увелка" - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
фисташки - 20 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сливки - 1/2 стакана
желток яичный - одна штука.
соль
1. Филе зальем водой, посолим, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену и уменьшим огонь до слабого. Варим 30 минут.
2. Лук и морковь слегка подпеките на сковороде без масла или в духовке.
3. Добавим в бульон корень петрушки и подпеченные овощи, варим еще 30 минут.
4. Филе вынем, мелко нарежем, дальше измельчим в пюре блендером или с помощью кухонного комбайна.
5. Рис прогревайте на растительном масле 2 минуты, добавим в кипящий бульон и варим до полной готовности.
6. Готовый рис измельчим вместе с бульоном, смешаем с мясным пюре.
7. Суп посолим, дольем до кипения и снимем с огня.
8. Яичный желток взобьем со сливками, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем смесь в суп.
9. Фисташки порубим, разотрем со сливочным маслом и добавим в суп при подаче.
ВАРИАНТ: Для подачи вместо фисташек можно брать вырезанные из мембран дольки мандарина.
Приятного Вам аппетита!