Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с крупой и томатом
Рецепт приготовления - Суп с крупой и томатом
Ингредиенты для рецепта Суп с крупой и томатом
бульон или вода - 3 стакана
крупа рисовая (перловая) - три столовых ложки
или пшено (овсяная, пшеничная крупа) - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
репа - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
пюре томатное - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп с крупой и томатом
Морковь, петрушку и лук нарежем мелкими кубиками и спассеруем на масле, в конце пассерования овощей добавим томат-пюре. Вместо томата-пюре можно брать помидоры, которые добавим за 5–6 минут до окончания варки супа.
Перловую крупу зальем горячей водой и распарьте в течение часа. Если используете другие виды круп, переберем их и проколем.
Приготовленную крупу положим в кипящий бульон или воду, сварим. За 10–15 минут до ее приготовленности добавим нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на жире овощи, посолим, положим специи.
Приятного Вам аппетита!