Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с крупой
Рецепт приготовления - Суп картофельный с крупой
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с крупой
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
лук-порей - 4-5 перьев
бульон или вода - 3 стакана
крупа перловая "Увелка" или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая - по две столовых ложки
или крупа манная - одна столовая ложка
сливочное масло или растительное - одна столовая ложка
специи
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с крупой
Лук мелко порубим, морковь и петрушку нарежем мелкими кубиками и спассеруем на масле. Картофель нарежем кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварим ее до полной готовности, отвар сольем. Остальные виды (кроме манной) предварительно варим до полуприготовленности.
В кипящий бульон положим приготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варим до полной готовности (манную засыплем в суп за 10 минут до его приготовленности). За 5–10 минут до окончания варки положим специи.
Приятного Вам аппетита!