Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из абрикосов и яблок
Рецепт приготовления - Суп-пюре из абрикосов и яблок
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из абрикосов и яблок
вода - 3 стакана
абрикосы - шесть штук.
яблоки - две штуки.
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сливки или сметана - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из абрикосов и яблок
Фрукты проколем, если плоды крупные — разрежем их на 2 части и зальем горячей водой так, чтобы она только покрывала фрукты, варим в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протрем вместе с отваром через сито. Оставшуюся после протирания кожуру зальем водой, прокипятите и отвар процедим. В пюре из фруктов добавим сахар, полученный отвар и воду, дольем до кипения, а дальше вольем предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз вскипятим и охладим. К столу подаем суп со сливками или сметаной.
Приятного Вам аппетита!