Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольник холодный
Рецепт приготовления - Свекольник холодный

Ингредиенты для рецепта Свекольник холодный
квас хлебный - 3 стакана
свекла - одна штука.
морковь - одна штука.
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зеленый лук - 4-5 перьев
огурцы - две штуки.
яйцо вареное - одна штука.
сметана - две столовых ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Вариант приготовления рецепта Свекольник холодный
Свеклу и морковь нарежем соломкой, припустим по отдельности (свеклу припустим с уксусом). Молодую свеклу лучше брать вместе с ботвой, в этом случае нарезанную ботву добавим к свекле за 10–15 минут до полной готовности. Готовые овощи охладим в отваре. Огурцы и яйцо нарежем кубиками, лук нашинкуем. Соединим сметану, яйцо, лук, сахар и соль, тщательно перемешаем, добавим припущенные овощи вместе с отваром, огурец и квас. При подаче посыплем свекольник мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!