Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-харчо из говядины, рецепт супа харчо из говядины
рецепт супа харчо из говядины
Рецепт приготовления - Суп-харчо из говядины
Ингредиенты для рецепта Суп-харчо из говядины
говядина - 500 грамм
лук репчатый - три штуки.
рис "Увелка" - четыре столовых ложки
помидоры - 500-700 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец душистый - 4-5 горошин
зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
укроп - 2 веточки
перец стручковый - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-харчо из говядины
Жирную говядину нарежем маленькими кусками, обмыть, положим в кастрюлю, зальем 8-10 стаканами холодной воды и поставим варим до полуприготовленности мяса. До закипания снимем пену.
В отдельную кастрюлю положим мелко нарезанный репчатый лук, добавим жир, снятый с мясного бульона и тушим 10 минут. Дальше вынем мясо из бульона, положим в кастрюлю с тушеным луком, закроем крышкой и тушим 15-20 минут. Дальше добавим помидоры, предварительно сваренные и протертые через сито, и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего зальем процеженным бульоном и, как только суп закипит, положим рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавим толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист и соль. Из приготовленого супа лавровый лист удалим.
Приятного Вам аппетита!