Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи донские с рыбой
Рецепт приготовления - Щи донские с рыбой
Ингредиенты для рецепта Щи донские с рыбой
осетрина - 400 грамм
картофель - две штуки.
капуста белокочанная - 500 грамм
репа - одна штука.
морковь - две штуки.
корень петрушки
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - две столовых ложки
жир - 40 грамм
вода - 1,6 л
лавровый лист - две штуки.
перец черный молотый
соль
зелень укропа , петрушки
лимон - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Щи донские с рыбой
Осетрину ошпарим, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3–4 куска на порцию), зальем горячей водой и сварим до полной готовности. Головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим глаза и жабры, разрубим пополам. Хвосты и плавники ошпарим. Из голов, хвостов и плавников сварим бульон. С вареных голов снимем мякоть, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи еще проварить в бульоне 1,5–2 часа. Капусту нарежем шашками. Очистим, нарежем мелкими кубиками репу, морковь, корень петрушки и лук. Репу ошпарим, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и спассеруем все вместе. Картофель нарежем кубиками. В кипящий бульон положим капусту, доведем до кипения, добавим картофель, репу, корень петрушки. Варим 10–15 минут, положим пассерованные овощи. За 5 минут до полной готовности приправим щи лавровым листом и перцем.
В глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальем щами, доведем до кипения. Подадим с мелко рубленной зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.
Приятного Вам аппетита!