Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп молочный с картофельными клецками по-литовски
Рецепт приготовления - Суп молочный с картофельными клецками по-литовски
Ингредиенты для рецепта Суп молочный с картофельными клецками по-литовски
молоко - 1,5 л
картофель - 700 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп молочный с картофельными клецками по-литовски
400 г картофеля очистим, натрем на терке и отожмем. Остальной картофель очистим, отварить и горячим протрем. Сырой тертый картофель смешаем с вареным, сформовать клецки и опустим их в кипящую подсоленную воду. Варим 7–10 минут, дальше вынем.
Доведем до кипения молоко и проварить в нем клецки до полной готовности. Перед подачей заправим сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!