Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тыквенный суп в булочке
Рецепт приготовления - Тыквенный суп в булочке
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп в булочке
мякоть тыквы - 500 грамм
лук - одна штука.
морковь - одна штука.
оливковое масло - две столовых ложки
сливки - 200 миллилитров
карри - одна чайная ложка
зелень петрушки - 10 грамм
булочки небольшие - четыре штуки.
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп в булочке
Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками. Лук почистим и мелко порубим. Морковь вымыть, очистим и натрем на тёрке.
В сковороде разогреем оливковое масло, положим лук и жарим 3 минуты .Добавим тёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Вольем 300 миллилитров воды, положим кубики тыквы и тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Дальше получившийся суп перельем в чашу блендера и в горячем виде измельчим. Сливки подогреем, вольем в получившееся пюре, добавим карри, соль и перец.
Духовку разогреем до 220 градусов. Зелень петрушки мелко порубим.
У булочек сверху срежем корочку, мякоть осторожно удалим. Горячий суп-пюре со сливками разложим по булочкам и поставим на 5 минут в духовку.
Достанем из духовки, посыплем зеленью и сразу подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!