Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка из птицы или дичи
Рецепт приготовления - Солянка из птицы или дичи
Ингредиенты для рецепта Солянка из птицы или дичи
курица или индейка, гусь или утка приготовленые - 400 грамм
рябчик или серая куропатка - две штуки.
куропатка белая или фазан - одна штука.
лук репчатый - 200 грамм
огурцы соленые - 120 грамм
каперсы - 40 грамм
оливки без косточек - 20 грамм
маслины - 40 грамм
пюре томатное - 80 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сметана - 120 грамм
лимон - две штуки.
зелень
бульон мясо-костный - 1,6 л
Вариант приготовления рецепта Солянка из птицы или дичи
Лук нашинкуем и спассеруем с жиром и томатом до полной готовности. Соленые огурцы очистим от кожицы, удалим семена и нарежем поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, зальем бульоном и припустить. У оливок вынем косточки. Каперсы переберем, маслины вымыть. Готовую птицу нарежем тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой. Лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками.
В кипящий бульон положим лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варим 5–10 минут. В конце варки солянку заправим сметаной.
При подаче добавим маслины, ломтик лимона и зелень.
Приятного Вам аппетита!