Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп острый, суп острый
суп острый
Рецепт приготовления - Суп острый
Ингредиенты для рецепта Суп острый
бульон - 1,6 л
говядина нежирная - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
картофель - четыре штуки.
маргарин или растительное масло - 20 грамм
тмин - одна чайная ложка
пюре томатное - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист
цедра лимона или апельсина
зелень
соль
сметана
Вариант приготовления рецепта Суп острый
Растопим жир, обжарим нарезанное небольшими кусочками мясо, добавим мелко нарезанный лук и также обжарим. Дольем бульон и варим 30 минут. Дальше положим в суп очищенный нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варим, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавим в суп пассерованный томат-пюре, мелко рубленный или толченый чеснок, сметану, соль.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!