Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с черносливом и грибами
Рецепт приготовления - Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты для рецепта Борщ с черносливом и грибами
свекла - 400 грамм
капуста свежая - 300 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 25 грамм
лук репчатый - 100 грамм
пюре томатное - 60 грамм
жир - 40 грамм
сахар - 20 грамм
уксус - 30 грамм
чернослив - 80 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
бульон или вода - 1,5 л
специи
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ с черносливом и грибами
Сушеные грибы зальем водой и оставим в ней на 10–15 минут, дальше промоем, несколько раз меняя воду. Грибы зальем холодной водой из расчета 150 грамм воды на 20 грамм грибов, оставим на 3–4 часа для набухания, а дальше сварим в той же воде до полной готовности. Полученный отвар процедим, грибы промоем, нарежем соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положим нашинкованную капусту и варим 10–15 минут. Дальше добавим тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варим до полной готовности. За 10–15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавим в борщ.
Подприготовленленный чернослив сварим отдельно до полной готовности, отвар и чернослив без косточек добавим в борщ.
Приятного Вам аппетита!