Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из моркови на белом соусе, суп из белого гриба
суп из белого гриба
Рецепт приготовления - Суп-пюре из моркови на белом соусе
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из моркови на белом соусе
бульон мясной ил костный - 1,5 л
морковь - 640 грамм
мука - 40 грамм
масло сливочное - 40 грамм
молоко - 400 грамм
или сливки - 300 грамм
желток - две штуки.
Для гарнира:
рис - 40 грамм
или мелкие гренки - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из моркови на белом соусе
Почистим морковь, мелко нарежем, слегка спассеруем на масле и припустить с бульоном до полной готовности, дальше протрем. Отдельно приприготовленим белый соус. Подсушить муку, разотрем с частью масла, разведем теплым молоком и проварить 5–10 минут.
Протертую морковь соединим с процеженным соусом, доведем до кипения и заправим маслом и льезоном по вкусу. Отдельно (можно в бульоне) сварим для гарнира рис.
К столу подаем суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими гренками.
Приятного Вам аппетита!