Рецепт - Суп из цветной капусты с тмином
Рецепт приготовления - Суп из цветной капусты с тмином
капуста цветная - 1 небольшой кочан
лук - 1 головка
тмин (семена) -0,5 чайные ложки
херес сухой или марсала - 0,5 чашки
бульон куриный - 1,5 - 2 л
картофель - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
сыр пармезан тертый - 0,5 чашки
соль
У цветной капусты отрежем соцветия. Крыпные соцветия нарежем пластинками толщиной 1 см, мелкие оставим целиком. С конца стебля срежем грубую шкурку. Стебель и листья грубо порубим.
В сковороде нагреем немного масла и на малом огне спассеруем лук до прозрачности, добавим тмин и стебель капусты, перемешаем, накроем и продолжать пассеровку на маленьком огне еще минут 5.
За это время доведем бульон до кипения, а картофель очистим и нарежем крупными кубиками.
В сковороду вольем вино и уварить его на половину. Выложимь содержимое сковороды, картофель и лавровый лист в бульон. Слегка посолим. Варим на малом огне до мягкости картофеля (минут 15). Снимем с огня, удалим лавровый лист и измельчим все в пюре. Вернем на огонь, доведем до кипения, добавим соцветия и продолжаем варку до полной готовности соцветий, (минут 10).
Снимем с огня, вмешать сыр, доведем до вкуса солью. К столу подаем суп со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!