Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с арахисом
Рецепт приготовления - Суп-пюре с арахисом
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с арахисом
кокос молотый, обжареный - две столовых ложки
арахис тертый - одна столовая ложка
лук репчатый - 2 мелкие головки
бульон мясной - 1 л
сливки жирные - 0,25 л
масло сливочное арахисовое - две столовых ложки
сок лимонный свежевыжатый - 4-6 ст. ложек
соль
перец кайенский
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с арахисом
Молотые обжаренные кокосы 2 столовые ложки, тертый арахис 1 столовая ложка, репчатый лук 2 мелкие головки, мясной бульон 1 л, жирные сливки 0,25 л, сливочное арахисовое масло 2 столовые ложки, свежеотжатый лимонный сок 4–6 столовых ложек, соль, кайенский перец по вкусу.
Луковицы очистим и мелко порубим. Положим в мясной бульон, доведем до кипения и в открытой кастрюле варим на слабом огне в течение 20 минут. Бульон должен увариться примерно на 1/3. После этого бульон процедим, перемешаем со сливками, арахисовым маслом и доведем до кипения.
Смешаем кокос и арахис.
Приправим суп лимонным соком, солью и кайенским перцем; суп должен быть острым. При подаче в каждую суповую чашку добавим по 1/2 столовой ложки ореховой смеси. Суп подадим со свежими тостами или ломтиками длинного свежего батона.
Приятного Вам аппетита!