Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из яблок и груш
Рецепт приготовления - Суп из яблок и груш
Ингредиенты для рецепта Суп из яблок и грушяблоко - 350 грамм
груша - 360 грамм
крахмал картофельный - 40 грамм
сахар - 80 грамм
сметана или сливки - 80 грамм
корица - 1 кусочек
вода - 1,3 л
Вариант приготовления рецепта Суп из яблок и груш
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут. Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.
Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.
Приятного Вам аппетита!