Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Юшка рыбная
Рецепт приготовления - Юшка рыбная
Ингредиенты для рецепта Юшка рыбнаясудак - 500 грамм
рыба мелкая (ерш, окунь) - 500 грамм
вода - 2 л
картофель - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
масло сливочное - 40 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Юшка рыбная
1. Мелкую рыбу выпотрошим, удалим жабры из голов, проколем, зальем холодной водой, варим 20–30 минут. Добавим кости и голову судака, варим еще 30 минут. Бульон процедим.
2. У судака срежем плавники, удалим чешую, внутренности и голову, вырежем позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежем на порции.
3. Картофель нарежем дольками.
4. В кипящий бульон положим нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варим 15 минут, дальше добавим приготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15–20 минут. В приготовленую юшку положим сливочное масло.
5. При подаче посыплем юшку рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!