Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из белой фасоли (3)
Рецепт приготовления - Суп из белой фасоли (3)
Ингредиенты для рецепта Суп из белой фасоли (3)
фасоль белая - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - две столовых ложки
картофель - три штуки.
зелень петрушки - 3-4 веточки
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Суп из белой фасоли (3)
1. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа, дальше воду сольем. Фасоль зальем 2 л холодной воды, доведем ее до кипения. Огонь уменьшим и варим фасоль под полуприкрытой крышкой около 1–1,5 часов, пока она не разварится. При необходимости в конце варки добавим столько воды, чтобы в кастрюле было не менее 1 л жидкости.
2. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим к фасоли. После того, как жидкость закипит, огонь уменьшим.
3. Лук мелко нарежем, обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, вольем небольшое количество отвара, прогреть. Луковую заправку перельем в кастрюлю с фасолью и картофелем.
4. Варим суп до полной готовности картофеля, посолим, поперчим.
5. К столу подаем суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!