Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Хамула волынская
Рецепт приготовления - Хамула волынская
Ингредиенты для рецепта Хамула волынская
квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 300 грамм
щавель - 200 грамм
лимон - одна штука.
сахар - 20 грамм
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 грамм
огурец - 300 грамм
корень хрена - 100 грамм
лук зеленый - 100 грамм
лук репчатый - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
зелень укропа - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Хамула волынская
1. Рыбу ошпарим, проколем, зальем горячей водой, добавим репчатый лук, корень петрушки, посолим и варим при слабом кипении. Охладим в бульоне.
2. Шпинат и щавель припустим по отдельности, протрем через сито, охладим. Добавим соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведем квасом.
3. Огурцы нарежем кубиками. Корень хрена натрем на терке. Зеленый лук мелко нарежем.
4. В протертые овощи с квасом добавим огурцы, тертый корень хрена, зеленый лук.
5. При подаче в тарелку положим кусок рыбы, зальем хамулой, положим ломтик лимона, посыплем рубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!