Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рыбный по-таиландски
Рецепт приготовления - Суп рыбный по-таиландски
Ингредиенты для рецепта Суп рыбный по-таиландски
скумбрия свежая - 600 грамм
соус соевый - четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
сахар - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - две столовых ложки
перец белый молотый - две чайных ложки
сок тамаринда - четыре столовых ложки
зелень кориандра - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп рыбный по-таиландски
Отрежем у рыбы головы и хвосты. Положим их в кастрюлю, зальем примерно 400 грамм воды, доведем до кипения и, приоткрыв крышку, варим 20–25 минут. Процедим бульон.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, посолим и добавим сахар. Мелко порубим очищенный чеснок. Разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета. Поперчим, добавим в рыбный бульон.
Положим в бульон филе скумбрии, вольем сок тамаринда и варим на слабом огне 15 минут. Подадим, украсив суп листочками кориандра.
Приятного Вам аппетита!