Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп молочный по-могилевски
Рецепт приготовления - Суп молочный по-могилевски
Ингредиенты для рецепта Суп молочный по-могилевски
крахмал картофельный - 2 стакана
яйцо - две штуки.
молоко - 1,5 л
масло сливочное - 40 грамм
сахар - две столовых ложки
соль
маргарин для выпекания блинчиков - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп молочный по-могилевски
Картофельный крахмал разведем холодной водой и процедим, добавим сырые яйца, смесь хорошо взобьем. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм, охладим их и нарежем лапшой.
В кипящее молоко положим нарезанную лапшу, добавим соль, сахар, доведем до кипения. Заправим суп сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!