Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с карри, как варить куриный суп
как варить куриный суп
Рецепт приготовления - Суп-пюре с карри
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с карри
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 30 грамм
банан спелый - три штуки.
мука - 40 грамм
бульон куриный - 1 л
соль
карри - 1-2 ст. ложки
сливки жирные - 100 грамм
фисташки мелко рубленные - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с карри
Луковицу и зубчик чеснока очистим, лук мелко порубим, чеснок растолочь. Разогреем сливочное масло и обжарим в нем лук и чеснок до прозрачности.
Очистим 2 банана, нарежем кружками и быстро разогреем в сливочном масле. Посыплем мукой, дадим муке полностью впитать в себя жир, слегка охладим, зальем куриным бульоном и варим на слабом огне в течение 10 минут.
Дальше суп протрем и обильно приправим солью и карри. Третий банан очистим, нарежем кружками и положим в суп. При подаче добавим сливки, посыплем фисташками.
Приятного Вам аппетита!