Рецепт - Похлебка из маша
Рецепт приготовления - Похлебка из маша
сало курдючное - 100 грамм
мякоть баранины или говядины - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
морковь - 100 грамм
помидор - 50 грамм
или томатная паста - 20 грамм
* маш - 100 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
перец черный молотый
соль
1. В латке или казане на среднем огне растопим сало, предварительно нарезав его маленькими (11 см) кубиками. Прогревайте до тех пор, пока шкварки не уменьшатся в объеме вдвое, выделив из себя жир.
2. Дальше положим мясо, нарезанное небольшими кусочками (чуть крупнее, чем сало), перемешаем.
3. Жарим мясо до золотистого цвета, после чего добавим лук, мелко рубленный или нарезанный полукольцами.
4. Когда лук подрумянится, положим морковь, нарезанную маленькими кубиками.
5. Через 7–8 минут добавим произвольно нарезанные помидоры (или томатную пасту), хорошо перемешаем и обжаривайте 2–3 минуты.
6. Вольем воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами, дольем ее до кипения. Положим промытый маш и варим, пока его зерна не начнут растрескиваться.
7. Муку разведем в небольшом количестве воды. Вольем смесь в казан, уменьшим огонь и варим похлебку, часто помешивая ее, чтобы не пригорела.
8. Похлебку посолим, поперчим и варим до полной готовности (10–15 минут). После этого выключим плиту и дадим похлебке немного настояться перед подачей.
Приятного Вам аппетита!