Рецепт - Суп с домашней лапшой
Рецепт приготовления - Суп с домашней лапшой
Ингредиенты для рецепта Суп с домашней лапшой
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 50 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
Для бульона:
баранина или говядина на косточке - 500-600 грамм
лук репчатый - 2 головка
помидор - две штуки.
морковь - две штуки.
картофель - две штуки.
кинза - 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль
1. Морковь нарежем ломтиками или сегментами, картофель — мелкими кубиками. Лук и помидоры нашинкуем.
2. Мясо порубим, зальем водой (3–4 л) и сварим бульон. Когда мясо будет почти приготовлено, добавим нарезанные овощи. Суп посолим, поперчим, приправьте лавровым листом и варим до полной готовности.
3. Замесим тесто, как на пельмени. Дадим ему постоять минут 20, дальше раскатаем в пласт толщиной 1 мм. Разрежем пласт теста на «ленточки» шириной 3–4 см, уложим их друг на друга, слегка посыпая мукой, дальше нашинкуем тонкой лапшой.
4. Складывайте полученную лапшу на обильно посыпанный мукой стол, слегка обваливая ее в муке.
5. Стряхните лишнюю муку и отварите лапшу в кипящей подсоленной воде.
6. Вынем лапшу шумовкой на дуршлаг, проколем под струей холодной воды и разделим в тарелки или в косы.
7. Зальем лапшу приготовленным супом, посыплем мелко рубленной зеленью и подаем.
Приятного Вам аппетита!