Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка из стерляди или осетрины
Рецепт приготовления - Солянка из стерляди или осетрины
Ингредиенты для рецепта Солянка из стерляди или осетрины
стерлядь - 350 грамм
осетрина - 350 грамм
головы рыб - 240 грамм
лук - 3 головки
огурец соленый - 120 грамм
пюре томатное - 80 грамм
каперсы - 40 грамм
маслины - 80 грамм
масло сливочное - 40 грамм
лимон - 4 зубчика
специи
зелень
бульон - 1,6 л
Вариант приготовления рецепта Солянка из стерляди или осетрины
Очищенную и вымытую стерлядь разрежем по 3–4 куска на порцию. Осетрину без кожи нарежем по 3–4 куска на порцию, ошпарим, промоем холодной водой. Головизну (хрящи) сварим до полной готовности. Все остальные продукты подприготовленим так же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон положим рыбу, гарнир, специи и варим 10–15 минут. В конце варки добавим нарезанные хрящи.
При подаче в солянку положим маслины, лимон, зелень или подадим их отдельно на розетке.
Солянку можно приготовленим одновременно из стерляди и осетрины, белуги или судака, взяв стерляди и белуги одну часть и другой рыбы две части. Вкусная солянка получается из морской рыбы, например из филе морского окуня, трески, кефали.
Приятного Вам аппетита!