Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольник (4)
Рецепт приготовления - Свекольник (4)
Ингредиенты для рецепта Свекольник (4)
свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь - 100 грамм
квас хлебный - 1,3 л
уксус 3%-й - две столовых ложки
лук зеленый - 100 грамм
огурец - 250 грамм
сметана - 200 грамм
сахар - одна чайная ложка
зелень укропа рубленная - 80 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Свекольник (4)
1. Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы и нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки и нарежем их кусочками. Вместе с нарезанной свеклой зальем горячей водой, добавим уксус и под крышкой припустим до полной готовности.
2. В конце приготовления добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и дольем до кипения. Охладим.
3. Огурцы нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой, припустим и охладим.
4. Морковь, свеклу с отваром и ботвой, огурцы и лук слегка перемешаем с частью сметаны, солью и сахаром. Вольем процеженный квас и перемешаем.
5. При подаче разложим свекольник в тарелки, положим
по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
Приятного Вам аппетита!