Рецепт - Суп из баранины с горохом и ткемали
Рецепт приготовления - Суп из баранины с горохом и ткемали
Ингредиенты для рецепта Суп из баранины с горохом и ткемали
мякоть баранины - один килограмм
горошек зеленый - 300 грамм
ткемали - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
кинза - 50 грамм
корень петрушки с зеленью - 50 грамм
перец жгучий зеленый - одна штука.
соль
1. Горох замочим в холодной воде на 8–12 часов.
2. Баранину промоем, нарежем мелкими кубиками, зальем 2 л воды, доведем ее до кипения и варим мясо под полуприкрытой рышкой 20 минут, иногда снимая пену.
3. Добавим приготовленный горошек, промытый корень петрушки зеленью, варим еще 1 -1,5 часа, пока горошек не начнет развариваться.
4. Ткемали промоем, зальем кипятком, оставим под крышкой на 15–20 минут, после чего протрем через сито.
5. Лук мелко нарежем, обжарим на топленом масле до золотистого цвета. В лук добавим пюре из ткемали, прогревать смесь на минимальном огне 2–3 минуты.
6. Кинзу промоем, мелко нарежем. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарежем полосками.
7. К мясу добавим лук с ткемали, зелень, перец, посолим. Варим суп 5–6 минут на среднем огне, после чего снимем с огня и дадим настояться под крышкой 10–15 минут.
8. К столу подаем суп горячим.
Приятного Вам аппетита!