Постный рецепт - Томатный суп с фасолью
Что входит в состав рецепта Томатный суп с фасолью:
петрушка
черный молотый перец
соль
один литр бульона или воды
две столовые ложки томатного соуса
одна морковь
одна луковица
800 грамм консервированной красной фасоли
один сладкий перец
400 грамм помидоров
одна долька чеснока
Вариант приготовления рецепта Томатный суп с фасолью:
Тщательно вымыть помидоры, сделать на них крестообразный надрез. На одну минутку окунуть помидоры в кипяток, вынуть их, обдать немного холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. Кубиками нарезать болгарский перец, натереть морковь, чеснок и лук мелко измельчить. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло, обжарить лук до образования золотистого цвета. Добавить туда сладкий перец, чеснок и морковь, обжарить все вместе около трех минут. Добавить помидоры и тушить около четырех минут. Добавить томатный соус и 400 грамм фасоли (слив жидкость), влить бульон или воду, тушить все 30-35 минут на очень слабом огне. Немного остудить приготовленный томатный суп и с помощью блендера довести его до пюреобразного состояния. Кастрюлю поставить на огонь, добавить в нее оставшуюся фасоль, поперчить и посолить по своему вкусу. Вскипятить суп и подержать его на огне около трех-пяти минут. Горячий супчик присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!