Постный рецепт - Борщ с баклажанами
Что входит в состав рецепта Борщ с баклажанами:
лавровый лист — одна штука
помидоры — две штуки
морковь — половинка
лук — 100 грамм
свекла — одна штука
капуста — 100 грамм
баклажаны — 100 грамм
картофель — одна штука
бульон — пять стаканов (овощной)
перец сладкий — половинка
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Борщ с баклажанами:
Для приготовления потребуется небольшая чашка, в которую нужно положить приготовленные помидоры и ошпарить их кипятком. Затем легко очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем влить воду и потушить до тех пор на не очень большом огне, пока получившаяся масса не будет однородной. Затем приготовленную массу перетереть через сито, после чего снова уварить помидорную смесь до момента, пока пюре не станет по своей консистенции густым. Далее нашинковать свеклу мелкой соломкой, прогреть ее на масле. В нее добавить приприготовленленное томатное пюре. Залить все ингредиенты небольшим количеством воды, а затем все потушить до состояния приготовленности. Закипятить бульон и отправить в него баклажаны с картофелем, нарезанные дольками. Вскипятить все и ввести сладкий перец и шинкованную капусту, после чего варить еще минут 15-20. В самом конце добавить свеклу, морковь с пассерованным луком, лавровый лист и перец. Варить еще пять минут. Заправить приготовленный борщ зеленью и сметаной.
Приятного Вам аппетита!