Постный рецепт - Суп с чечевицей и сладким картофелем
Что входит в состав рецепта Суп с чечевицей и сладким картофелем:
кинзы — половина стакана
банка (450 грамм) нарезанных помидоров в собственном соку — одна штука
зеленой фасоли — 270 грамм
сладких картофеля — 450 грамм
коричневой чечевицы — два стакана (сушеной)
порошка карри — полтора чайной ложки
лавровый лист — одна штука
сельдерея — две штуки (нарезанных)
моркови — две штуки (нарезанных)
луковица — одна чашка
масла канолы — две столовые ложки
зубчик чеснока — одна штука
черный перец и соль — по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с чечевицей и сладким картофелем:
Замечательный рецепт постного блюда. Получается очень вкусный домашний супчик. Для его приготовления нужно сначала приготовить все составляющие компоненты. Затем взять большую кастрюлю, влить туда масло и поставить на огонь. Разогреть масло на среднем огне. Очистить лук, измельчить его и обжарить его. Также добавить туда измельченную морковь, лавровый лист и сельдерей. Необходимо все приготовить, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими, варить, примерно, от пяти до семи минут. Добавить в приготовленную смесь порошок карри и чеснок и варить все до появления тонкого аромата, около одной минуты. Затем добавить чечевицу и семь чашек воды. Довести все до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть сверху крышкой и приготовить десять минут. Далее добавить картофель и продолжать все варить под закрытой крышкой, пока картофель и чечевица не будут полностью приготовлены, около 15 минут. Затем добавить помидоры с соком и зеленую фасоль. Варить все нужно от двух до четырех минут. Аккуратно вынуть лавровый лист. Добавить также кинзу, приправить перцем и солью. Подавать такой супчик нужно с йогуртом.
Приятного Вам аппетита!