Постный рецепт - Солянка грибная
Что входит в состав рецепта Солянка грибная:
две столовые ложки масла
сахара - одну-две чайные ложки
две столовые ложки томата-пюре
один соленый огурец
один килограмм свежей капусты
500 грамм свежих грибов
одну головку лука
Вариант приготовления рецепта Солянка грибная:
Нашинковать капусту, аккуратно положить ее в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, немного воды и тушить ее около одного часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, дольками нарезанные огурцы, перец, соль, сахар и лавровый лист. Очистить грибы, тщательно промыть их и положить на 10-15 минут в кипяток, затем нарезать на ломтики и обжарить в масле. Сложить грибы в небольшую миску и на той же сковородке пожарить лук, смешав его с грибами, перцем, солью, нарезанным огурцом. Половинку тушеной капусты аккуратно уложить слоем на сковородку, на капусту выложить приприготовленленные грибы и снова покрыть слоем оставшейся капусты. Сбрызнув капусту маслом и посыпав сухарями, поставить сковородку в духовку. Перед самой подаче на солянку можно положить маслины или дольку лимона. Такую грибную солянку можно также приприготовить из квашеной капусты, при этом, не добавляя в нее уксус. Свежие грибы можно заменить на сушеные или соленые. Получается очень вкусная постная солянка. Приятнейшего вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!