Рецепт - Постный борщ с сельдью
Что входит в состав рецепта Постный борщ с сельдью:
одна стакан белой фасоли
лимонного сока - одна столовая ложка
молотый черный перец
соль
растительного масла - две столовые ложки
50 грамм сушеных грибов
половина стакана молока
одна соленая сельдь
250 грамм свеклы
одна крупная луковица
Вариант приготовления рецепта Постный борщ с сельдью:
В тщательно вымытые грибы влить пять стаканов кипяченой воды, и оставить так на ночь. Хорошо вымытую фасоль тоже залить водой и также оставить на ночь. Замочить сельдь в холодной воде, аккуратно удалить кожу и кости, залить ее сверху молоком и оставить на один час. Тщательно вымытую свеклу выпечь в духовке. Грибы отварить до мягкого состояния, отцедить их, охладить и нарезать на ломтики. Сельдь хорошо ополоснуть, обсушить ее и тонкими ломтиками нарезать. На сковородке хорошенечко разогреть столовую ложку растительного масла и подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Свеклу аккуратно очистить от кожуры и крупно натереть. Вскипятить грибной отвар, добавить к нему свеклу и слегка поджаренный лук и варить все около 15 минут. Процедить все, добавить туда сельдь и нарезанные грибы, немного заправить лимонным соком и перцем. Отварить фасоль, в конце варки немного посолить, отцедить и тщательно смешать с маслом. Приприготовленленный борщ надо подавать с фасолью.
Приятного Вам аппетита!