Постный рецепт - Рыбный суп
Что входит в состав рецепта Рыбный суп:
Расклад продуктов рассчитан на четыре персоны:
два лавровых листа
две столовые ложки водки
100 миллилитров томатного сока или кетчупа (не очень острого)
четыре крупных клубня картошки
одна морковь
одна большая луковица
одна свежая рыба (до одного килограмма)
100 грамм перловой крупы
растительное масло
петрушка
молотый перец
соль
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп:
Крупу нужно будет замочить, примерно, на час или два в холодной воде. Рыбу варить надо до полной готовности около одного часа. Затем бульон нужно обязательно процедить, а рыбное филе аккуратно отделить от косточек. Поставить перловку на огонь и варить ее надо полчаса. Затем откинуть на сито и тщательно промыть. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук. Тонкой соломкой нашинковать морковь. Овощи обжарить на хорошо разогретом масле до образования румяного цвета. Затем положить все жареные овощи и варить еще три-пять минут. Очистить картофель и нарезать его кубиками или кусочками, добавить к перловке с овощами. Варить нужно все 15-20 минут. Аккуратно влить водку и томатный сок, добавить мяту, лавровый лист, приправить перцем, посолить и варить еще, примерно, пять минут. Перед подачей к столу, в супчик положить кусочек рыбы и украсить сверху измельченной зеленью. Этот яркий и вкусный суп особенно поддержит силы тех, кто соблюдает пост. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!