Постный рецепт - Легкий рыбный суп
Что входит в состав рецепта Легкий рыбный суп:
50 грамм сливочного масла
мука для панировки рыбы – две столовые ложки
лимонный сок
четыре филе судака или лосося ( примерно по 150 грамм кусочек)
200 грамм зеленого лука
две ягоды можжевельника
соль
40 грамм растительного масла
300 грамм сельдерея (корня)
четыре моркови
одна луковица
перец горошком (пять горошин)
Вариант приготовления рецепта Легкий рыбный суп:
После такого легкого постного супчика можно подать очень оригинально приприготовленленные анчоусы. Для приготовления супа потребуется очистить лук и разрезать его пополам. Затем две морковки и 150 грамм сельдерея очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее в сковородке хорошо нагреть растительное масло, аккуратно положить лук срезом вниз и жарить, примерно, три минуты. Затем добавить нарезанные овощи и приготовить все еще три минуты. Влить туда 1,5 литра воды. Приправить супчик перцем и солью, положить все ягоды можжевельника и варить еще 20 минут. Нарезать две моркови, зеленый лук и 150 грамм сельдерея. Закипятить бульон и варить в нем овощи десять минут. Рыбу хорошенечко ополоснуть, обсушить ее, сбрызнуть сверху лимонным соком, нарезать на маленькие кусочки. Затем все аккуратно обвалять в муке и обжарить на горячем масле. Аккуратно разлить бульон по тарелочкам, сверху положить кусочки рыбы и подать на стол. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!