Постный рецепт - Рыбная солянка с семгой
Что входит в состав рецепта Рыбная солянка с семгой:
Петрушка - 20 грамм
Лимоны – одна штука
Маслины без косточки - 100 грамм
Соль морская - 1.5чайные ложки
Каперсы - 40 грамм
Помидоры красные - 500 грамм
Перец душистый – пять штук
Лавровый лист – одна штука
Лук репчатый (100 грамм) – три штуки
Морковь - 150 грамм
Семга - 1200 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Рыбная солянка с семгой:
Взять рыбу и отделить филе. Плавники, кости и шкуру (голову тоже можно) сложить в суповую кастрюлю большого размера. Влить туда холодной водой (3-3,5 литра) и на большом огне вскипятить. Полностью снимать образующуюся пену до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем в бульон добавить специи и очищенные овощи. Уменьшите немного огонь и варить все еще один час. Вынуть все из бульона, что в нем варилось, это можно все выбросить. Сам же бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Нарезать тонкими полукольцами лук и спассеровать его в масле до прозрачности. Добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики каперсы и помидоры. Готовить, постоянно помешивая, пять минут. Кубиками нарезать оставшееся филе. Положить в суп пассерованные овощи и приготовить все 15 минут, затем положить рыбу и варить еще пять минут. Посолить по своему вкусу. В самом конце можно добавить маслины и выключить огонь. В каждую тарелку немного нарезанной зелени и ломтик лимона.
Приятного Вам аппетита!