Рецепт - Пасхальный яичный суп
Что входит в состав рецепта Пасхальный яичный суп:
Растительное масло – две столовые ложки
Щепотка молотого шафрана
Полоска апельсиновой цедры – одна штука
Пучок укропа Чеснок – четыре зубчика
Стебель лука-порея, белая часть – одна штука
Помидоры – две штуки
Крупный картофель – четыре штуки
Яйца – шесть штук
Репчатая луковица – одна штука
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Пасхальный яичный суп:
Сначала надо приготовить все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления такого вкусного супчика. С помидоров аккуратно снять кожицу. Затем мякоть нарезать тонкими дольками, при этом, удалив все семена. Картофель и лук очистить и нарезать их кубиками, а чеснок и укроп мелко измельчить. Лук-порей необходимо нарезать кольцами. В кастрюльке с маслом слегка обжарить репчатый лук и порей, примерно, четыре минуты. Затем влить туда полтора литра воды, добавить туда картофель, апельсиновую цедру, чеснок, шафран, перец и соль. Довести все до кипения, варить нужно около десяти минут. Далее добавить помидоры и варить еще десять минут. В чашку по одному разбивать яйца и аккуратно переливать их в приготовленный бульон. Готовить необходимо четыре минуты. Разлить супчик по тарелкам, чтобы в каждой тарелке было по одному яйцу. Посыпать сверху измельченным укропом.
Приятного Вам аппетита!