Рецепт - Пасхальный суп с клецками из печенки
Что входит в состав рецепта Пасхальный суп с клецками из печенки:
Для клецек:
Перец болгарский
Яйцо – две штуки
Крупа манная - 50 грамм
Говяжья печенка - 300 грамм
Картофель средний - 800 грамм
Мука - 150 грамм
Соль
Для супа:
Перец черный – шесть горошин
Лист лавровый – одна штука
Сливки жирностью 10% - 200 миллилитров
Сметана - 100 грамм
Паприка – одна чайная ложка
Шпик - 100 грамм
Корень петрушки сушеный – одна штука
Морковь крупная – две штуки
Лук репчатый – две луковицы
Говядина с косточкой - 1,5 килограмма
Мука - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пасхальный суп с клецками из печенки:
Сначала нужно приприготовить клецки. Для этого картофель надо отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить и натереть. Печенку пропустить через мясорубку. В картофель добавить печенку, манную крупу, просеянную муку, перец, соль и яйца. Хорошо вымесить тесто. Накрыть сверху и поставить в холодильник. Говядину тщательно вымыть, положить в кастрюлю с тремя литрами воды, вскипятить, аккуратно снять пену. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько очистить. Одну морковку, одну луковицу и петрушку слегка обжарить на сухой, хорошо разогретой сковородке, пять минут. Положить все в суп, до среднего уменьшить огонь и варить один час. За десять минут до приготовления добавить лавровый лист и горошины перца. Шпик нарезать на небольшие кусочки. Оставшийся лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. На раскаленной сковородке нужно обжарить сало, около трех минут. Убавить огонь, добавить туда морковь и лук. Готовить шесть минут. Присыпать сверху мукой и паприкой, тщательно все перемешать. Влить пол стакана бульона, хорошенько перемешать и убрать с огня. Аккуратно вынуть овощи и мясо из бульона, бульон аккуратно процедить в чистую кастрюлю. Поставить снова на огонь, довести все до кипения. Далее добавить обжаренные овощи, сметану и сливки. Хорошенько все перемешать и приготовить на маленьком огне под закрытой крышкой около пяти минут. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать аккуратные клецки. Опустить приготовленые клецки в суп и варить все десять минут. Убрать суп с огня в сторону, разлить суп по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!