Рецепт постного блюда - Рыбный суп с цукини
Что входит в состав рецепта Рыбный суп с цукини:
четыре-шесть стаканов рыбного или овощного бульона
пять столовых ложек растительного масла
два сырых яйца
0,25 чайной ложки шафрана
небольшой кусочек корицы
сок двух крупных лимонов
один зеленый стебель сельдерея
два-три твердых мясистых помидора
две-три картофелины
три моркови
шесть-семь молодых цукини
500 грамм филе морской рыбы (минтая, трески, хека)
соль
свежемолотый черный перец
одна крупная луковица
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с цукини:
Кубиками нарезать рыбное филе, обильно взбрызнуть их лимонным соком, немного посолить и оставить на полчаса или 40 минут на холоде. Тщательно вымыть морковь и сельдерей и все нарезать тонкой соломкой. Хорошо вымытые цукини и очищенный картофель нарезать на кубики. Кипятком обдать помидоры, аккуратно удалить кожуру и нарезать их на большие кубики, удаляя все зернышки. Приприготовить овощной или рыбный бульон и в него добавить корицу и шафран (варить все под закрытой крышкой несколько минут на маленьком огне). В кастрюльке с толстым дном хорошо разогреть две-три ложки масла, в нем подрумянить нарезанный лук, добавить туда нарезанные овощи (кроме помидоров), прожарить еще минутку, постоянно перемешивая, а затем влить туда горячий бульон. Вскипятить все и варить на маленьком огне около 20 минут. Несколько ложек чистого бульона отлить в чашку, а в кастрюльку добавить рыбу и нарезанные помидоры и варить все на маленьком огне около 15 минут. Аккуратно удалить корицу. С оставшимся лимонным соком и слегка охлажденным бульоном хорошенечко взбить яйца и аккуратно тонкой струйкой, перемешивая, влить в суп яичную смесь. Поставить суп на плиту, приправить по своему вкусу перцем грубого помола и солью. Перед подачей влить оставшееся масло и все тщательно размешать.
Приятного Вам аппетита!