Постный рецепт - Рыбный суп с красной фасолью
Что входит в состав рецепта Рыбный суп с красной фасолью:
Два литра воды
Соль
Молотый черный перец
Пучок свежего базилика
6-8 зубков чеснока
Три лимона
Белые коренья
Одна крупная неочищенная луковица
Один лавровый лист
Несколько веточек укропа
По две-три горошины черного и душистого перца
Четыре крупные головы лосося (семги, кеты)
Четыре-шесть столовых ложек красной отварной фасоли (можно использовать и консервированную)
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с красной фасолью:
С лимонов срезать цедру, обдать их немного кипятком и хорошо обсушить. Тщательно вымыть рыбьи головы, сверху натереть цедрой половинки лимона и оставить на несколько минут. Коренья тщательно вымыть, очистить их, положить в кастрюльку и влить воды. Добавить тонко срезанную с лимона цедру, лавровый лист, перец, укроп и лук, вскипятить все и варить на тихом огне, примерно, полчаса. Положить туда рыбьи головы и варить еще полчаса на маленьком огне, аккуратно снимая пенку. Шумовкой аккуратно вынуть рыбьи головы и откинуть их на дуршлаг. Из бульона вынуть все овощи, через частое сито процедить бульон. Очищенный чеснок хорошенечко растереть с солью. Аккуратно удалить все кости из рыбьего мяса и нарезать его на кусочки. Выжать сок из двух лимонов, а лимон со срезанной цедрой нарезать ломтиками и удалить все семена. Лимонный сок влить в процеженный рыбный бульон, добавить туда кусочки рыбы, растертый чеснок, обсушенную фасоль и нарезанный лимон. Приправить по своему вкусу перцем и солью, подогреть все еще раз, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью базилика и тщательно перемешать.
Приятного Вам аппетита!