Рецепт - Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Что входит в состав рецепта Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой:
На два литра куриного (или же овощного бульона):
Две столовые ложки оливкового масла
Щепотка тимьяна
Один острый перчик чили (можно использовать сушёный)
Один зубчик чеснока
200 миллилитров томатного сока
Два свежих помидора
150-200 грамм гречки
Одна фиолетовая луковица
Соль по своему вкусу
Для заправки:
Одна столовая ложка оливкового масла
Три столовые ложки мелко натёртого пармезана
Один небольшой пучок базилика
Один зубчик чеснока
Перец чёрный
Соль
Вариант приготовления рецепта Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой:
В кипящий бульон необходимо засыпать гречку (заранее промыть ее и немного подсушить) и варить ее 15-18 минут, до полного приготовления. Пока варится гречка модно приприготовить заправку. Для ее приготовления необходимо будет растолочь в ступке листики базилика, зубчик чеснока и соль. Смешать все с сыром, понемногу прибавляя оливковое масло. Хорошенечко перемешать. Ненадолго оставить. Мелко нарезать лук и чеснок, у чили нужно удалить все семена и тоже очень мелко нарезать. В масле спассеровать все приготовленные овощи, тщательно помешивая шесть-восемь минут, потом добавить щепотку тимьяна. В кастрюлю с гречкой влить томатный сок, положить в нее нарезанные на мелкие кубики помидоры, перец, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Поперчить и посолить по своему вкусу. Дать немного покипеть, примерно, пять минут и убрать с огня. Подавать с одной столовой ложкой сырной заправки. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!