Рецепт - Греческий пасхальный суп
Что входит в состав рецепта Греческий пасхальный суп:
Три столовые ложки оливкового масла
Сок полтора лимона
Два яйца
Два больших пучка укропа
Два больших пучка зеленого лука
Две большие луковицы
500 грамм бараньей печенки
1,5 килограмма баранины на кости
Один небольшой острый перчик
Соль
Вариант приготовления рецепта Греческий пасхальный суп:
Баранину хорошенько вымыть, нарезать ее крупными кусками, затем аккуратно поместить ее в большую кастрюлю с водой. Добавить к ней очищенные и разрезанные пополам луковицы и посолить по своему вкусу. Довести все до кипения, аккуратно снять пенку, убавить немного огонь и варить полтора часа, иногда с поверхности бульона снимая образовавшуюся пенку. Куски баранины переложить на блюдо, дать ей немного остыть. Бульон тщательно процедить, дать немного остыть, после чего переставить его в холодильник. С охлажденного бульона ложкой аккуратно снять застывший жир. Мясо нужно снять с костей и мелко нарезать. Положить его в миску, накрыть сверху и поставить охлаждаться. На следующий день баранью печенку необходимо нарезать на небольшие кусочки. Тщательно вымыть зеленый лук и укроп, а потом обсушить и измельчить их. Перчик надо разрезать пополам и удалить все семена. Мякоть необходимо тонко нарезать. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить печенку, 6 мин. Добавить перчик, зеленый лук, половину укропа и отложенное мясо. Готовить надо на среднем огне, постоянно помешивая, около четырех минут. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю с бульоном, довести все до кипения. Убавить огонь и варить все десять минут. Посолить немного. Яйца тщательно взбить в миске с двумя столовыми ложками воды и соком одного лимона. Продолжая все взбивать, несколько ложек горячего бульона аккуратно влить в миску. Аккуратно все влить, постоянно все размешивая, яичную смесь в суп. Добавить туда оставшийся укроп. Сразу же подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!