Рецепт - Томатный суп с треской и рисом
Что входит в состав рецепта Томатный суп с треской и рисом:
Рис – один стакан в отварном виде
Соль, сахарный песок и перец по своему вкусу
Лавровый лист
Масло оливковое на ароматных травах – 3-5 столовых ложек
Сок томатный – два литра
Картофель – одна штука
Одна штука - лук репчатый
Треска, филе от одной рыбины – 700-800 грамм
Томаты протёртые – 500 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Томатный суп с треской и рисом:
В сковородке нужно обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить к ней картофелину, которую надо сначала очистить и порезать кубиком, обжарить все до полуприготовленности. Филе трески нарезать кусочками и добавить в сковородку, обжаривать нужно до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку всё содержимое сковородки. Залить сверху томатами и соком, посолить, поперчить и добавить сахарный песок по своему вкусу. Дать бульону закипеть, добавить лавровый лист, накрыть сверху крышкой и держать на огне почти до полного приготовления. За пять минут до приготовления влить в кастрюльку ароматное масло. В тарелку горкой положить горячий, сваренный рис и влить несколько половников супа. Можно сверху немного сбрызнуть ароматным маслом. Подавать приготовленный супчик нужно с измельченной зеленью. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!