Рецепт - Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками
Что входит в состав рецепта Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками:
Сливки для подачи
Зелень для подачи
Соль
Щепотка зиры
2 столовой ложки томатной пасты
Половина банки консервированного зелёного горошка
Одна-две луковицы
150 грамм чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
500 грамм мякоти тыквы
2,5 литра куриного или овощного бульона
2-3 столовой ложки оливкового масла
Для клёцек:
5-6 столовых ложек муки
Две сырые картофелины
Одно яйцо Чёрный перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками:
В кипящий бульон нужно аккуратно опустить хорошо промытую чечевицу и варить ее, помешивая 15-20 минут. Затем мякоть тыквы нужно нарезать произвольно. Пока варится чечевица, можно заняться подприготовленкой других продуктов. В сковородке обжарить очищенный и довольно мелко нарезанный лук до золотистости, добавить зиру и томатную пасту, аккуратно помешивая жарить три минуты. Картофель очистить, мелко натереть, слегка отжать, добавить к нему яйцо, соль, муку и перец, хорошенечко перемешать, тесто должно получится довольно густым. В отдельной кастрюльке довести до кипения воду и маленькой ложкой опускать в нее приприготовленленные картофельные клёцки. Варить нужно при небольшом кипении до приготовления, примерно 10-12 минут. Шумовкой аккуратно вынуть клёцки, сложить их в подходящую посуду. В бульон с чечевицей добавить измельченную тыкву и варить 15-20 минут. Затем добавить лук с томатом и зирой, немного поварить и снять с огня. Дать немного постоять и при помощи блендера приготовленный суп превратить в пюре. Снова вернуть кастрюльку на огонь, добавить в нее зелёный горошек и приготовленые клёцки, немного посолить, довести суп до кипения. Подавать такой супчик нужно горячим, украсив сверху зеленью. По желанию суп можно заправить сливками. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!