Рецепт - Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы
Что входит в состав рецепта Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы:
Перец черный горошком – 3-4 штуки
Помидор свежий – одна штука
Перец болгарский – одна штука
Картофель – три штуки среднего размера
Морковь – одна штука средняя
Тыква мякоть – 100-150 грамм
Фасоль – половина стакана
Капуста белокочанная молодая – половина кочана
Бедро индейки с косточкой – 700 грамм
Лук репчатый – одна луковица среднего размера
Зелень
Соль
Вариант приготовления рецепта Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы:
Накануне с вечера нужно тщательно промыть фасоль и замочить ее в воде. Миску вместе с фасолью, если нет возможности ее иногда менять, нужно поставить в холодильник, чтобы фасоль не испортилась. Хорошенечко промыть бедро индейки, выложить его в кастрюльку, залить водой, довести все до кипения, аккуратно снять пену и варить на тихом огне 30 минут. Пока мясо варится нужно приготовить все необходимые овощи. Тщательно вымыть, почистить. Картофель, лук, болгарский перец, фасоль, помидор и тыкву порезать на кубики, морковь крупно натереть. Капусту нужно нашинковать довольно тонкой соломкой. Первой нужно забросить промытую фасоль, варить 45 минут. Затем нужно добавить остальные овощи, кроме помидора. Варить всего 20 минут. Мясо аккуратно вынуть и осторожно снять с кости. Добавить в кастрюльку черный перец, слегка посолить, вернуть мясо снова в кастрюльку, добавить туда помидорные кубики и варить минут семь. Дать хотя бы часок постоять приготовленным щам и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!