Рецепт - Чили кон карне
Что входит в состав рецепта Чили кон карне:
На шесть порций:
Сыр Грюйер, натертый
Черный перец, соль
Свежий кинза (кориандр) или петрушка
Парочку свежих (или большая щепотка сухого чили)
30 грамм черного шоколада
700 миллилитров бульона (куриного, овощного, говяжьего)
200 грамм красной консервированной фасоли (или 100 грамм сухой)
500 грамм нежирного говяжьего фарша
Одна чайная ложка растительного масла
Два зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
Небольшая луковица, мелко нарезанная
300 грамм очищенных от шкурки и нарезанных помидор
Вариант приготовления рецепта Чили кон карне:
Если использовать сухую фасоль, то надо ее замочить на ночь. Варить ее нужно час, потом дать настояться двадцать минут и аккуратно слить воду. Бульон тоже лучше всего приприготовить заранее. В кастрюльке с толстым дном слегка пожарить лук и чеснок в растительном масле, до мягкого стояния. Затем добавить приготовленный фарш, увеличить огонь, и приготовить пять минут, аккуратно помешивая, пока фарш из розового цвета не превратится в серый. Добавить к нему вареную фасоль. Фасоль лучше всего использовать ту, которая не шелушится. У фасоли из банки необходимо будет аккуратно слить воду и добавить фасоль в кастрюльку к фаршу и луку. Также добавить бульон, помидоры, довольно мелко нарезанный чили (для лбителей можно добавить и семена) и шоколад, много черного перца и соли. Дать хорошенько закипеть, накрыть сверху крышкой, и варить около одного часа на максимальном огне. Около двадцати минут дать настояться, посыпать сверху зеленью и сыром. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!